Народный сайт Александра Маршала: Стартуем?

Беседовала Варя Калугина

Александр Маршал, Полина Гриффис: О НОВОМ ГОДЕ И ПОДАРКАХ!

Преддверие Новогодних праздников для всех нас — период суматошного, но приятного поиска подарков, ожидание чего-то волшебного и чудесного. Еще бы! Ведь наступает Новый этап в жизни каждого из нас, и так хочется надеяться, что он будет удачным для всех начинаний.

В жизни же артистов — это период самой активной работы, выступлений и гастролей. Хочется везде успеть и всех поздравить… Но нам все-таки удалось встретиться с самой очаровательной Снегурочкой и самым бородатым Дедом Морозом. Они настолько вошли в роль, что вы вряд ли сможете их узнать. Поэтому обнародуем их настоящие имена — это Александр Маршал и Полина Гриффис — солистка группы А-Студио.

— Приходилось ли Вам раньше исполнять роль Деда Мороза или Снегурочки? Какие воспоминания?

Полина: Снегурочкой я никогда не была, а вот Дедом Морозом — да! Так получилось, что надо было организовать новогоднее выступление. Один мальчик мечтал быть Снегурочкой, а на роль Деда Мороза никого не оставалось, потому что ребят у нас больше не было. Пришлось мне ему уступить роль Снегурочки, а самой стать Дедом Морозом. Никакого восторга, я, конечно, не испытывала, но зато как был счастлив „Снегурочка”! Он накрасился, надел длинноволосый парик!..

Александр: Никогда не приходилось быть Дедом Морозом. И никогда не стал бы работать Дедом Морозом — жарко очень и борода противная. И еще: я ни разу не видел трезвого Деда Мороза. Причем, в лучшем случае, они просто „веселые”, а во всех остальных — с „оливье” в бороде… Но это, конечно, можно понять: у них напряженный график работы, по двадцать „ёлок” в сутки.

— Где Вы будете встречать Новый год?

Полина: У меня на новогоднюю ночь запланировано четыре концерта в разных клубах. Так что я не смогу спокойно насладиться елочкой с подарочками… Часто получается, что праздники я встречаю где угодно, но, к сожалению, всегда не дома. Для артистов это естественно. Новый год — это, конечно же, семейный праздник, но вся моя семья живет в Нью-Йорке, а я не всегда оказываюсь там в Новый год. Ведь новогодние праздники для всех артистов — это самые напряженные дни за весь год. Обидно, конечно: все отдыхают, а ты работаешь, но что делать-то?

Александр: Я тоже ни разу не отмечал Новый год дома. Все время на работе, в машине-поезде-самолете.

— Как Вы украсите свой дом к новогодним праздникам?

Александр: Очень скромно, потому что мы находимся в стадии переезда. Заканчиваем обустраивать новую квартиру и сразу после Нового года переедем. Так что особенного не планируем, единственное что — елка у нас есть красивая, из Америки привезли, вся в лампочках. А так, обычно, мы наряжаем живую елку — у меня же пятилетний сын, Артем, ему очень нравится елку наряжать.

Полина: А мне живую елку безумно жалко, а искусственную — не люблю. Поэтому вообще оказываюсь без елки. Но не расстраиваюсь, потому что, как уже говорила, дома не бываю.

— Александр, а Вы будете для сына Деда Мороза приглашать?

— Нет, он сейчас куда ни пойдет — в гости, или в „детсадик”, там везде и Деды, и клоуны. Поэтому в новогоднюю ночь мы просто положим подарок под елку и скажем, что его ночью принес Дед Мороз.

— Что Вы дарите на праздники?

Александр: Я пытаюсь какими-то способами узнать, что человеку нужно. Если я, например, знаю, что человеку нужна кофеварка — то именно ее я и подарю. Это потому, что мне самому не раз дарили вещи, которые мне совершенно не нужны, и я не знал, куда их деть.

Полина: Бывало, что я дарила подсвечники, рамочки для фотографий. Недавно приобрела черный кожаный диванчик. Он небольшой, двухместный — я подарю его ребятам в нашу студию.

— А если у человека ну ВСЁ есть, и подарить ему остается только какую-то безделушку, что Вы подарите?

Александр: Ну… Я как-то дарил автомобиль.

— Это безделушка?

Александр: Нет, а вот ключи к нему — безделушка… Я еще долго думал, как этот подарок преподнести, и завернул эти ключи в годовую подшивку газет. Получился такой огромный сверток, который вдвоем еле-еле можно было утащить. Все гости были в шоке — никто не мог и представить, что это такое. И тогда „виновник” начал разворачивать одну газету за другой, развернул последнюю, и… прослезился. — Что бы Вы сами себе подарили на Новый год?

Полина: Себе подарила бы ширму, я уже давно хотела ее приобрести. Такую ширму я давно присмотрела — она сделана из кожаных шнурочков, переплетенных между собой. Мне необходима такая вещь, которая отделила бы кухню от гостиной.

Александр: А я бы подарил себе отпуск…

— Где?

Александр: Да где угодно! Хотя бы дома — на диване полежать недельку, глядя в потолок. Так хочется побыть одному, а все время вокруг люди, тусовка. Конечно, хотелось бы побыть с женой. Было бы неплохо, если бы мама приехала из Киева…

— Что Вы подарите супруге и сыну на Новый год?

Александр: Вы знаете, и мой, и ее мобильный телефон пришли в негодность. Поэтому мы с ней договорились, что друг другу мы подарим новые мобильные телефоны. Пусть это тривиально, зато нужная вещь. А сын… Дело в том, что он быстро растет, и если раньше ему можно было дарить какие-то машинки, покемоны, то теперь все серьезней. На Новый год я подарю ему компьютер, он уже на определенном уровне владеет им — в „садике” и не такому научат…

— Ваши новогодние поздравления читателям журнала „Наша Мебель”?

Полина: Я желаю всем читателям „Нашей Мебели” сделать удачные покупки к Новому году с помощью журнала. Ведь в нем можно найти столько интересного и оригинального! Еще всем-всем-всем желаю добра и любви в Новом году!

Алескандр: Желаю проснуться рано вечером, часика в 4, первого января и понять, что началась новая жизнь. Желаю Мира и Покоя — это то, чего нам всем сейчас не хватает. И… храни всех Господь.

С Новым Годом!

Благодарим торговый комплекс „Три Кита” за помощь в проведении съемок.