Народный сайт Александра Маршала: Хроники полетов.

По материалам сайта-

Александр Маршал о Тату, В.В. Путине и о себе.

Александр, добрый вечер. Вслед за "Грэмми" грядет "Евровидение"... Можем ли мы ожидать от него настоящий прорыв для россиян?

- Я хочу сказать пару слов по поводу "Евровидения". Дело все в том, что "Евровидение", как ни прискорбно, это конкурс, который знаем только мы и в Европе ограниченный круг людей. В Америке об этом никто ничего не знает. Если ты популярен в Штатах, значит, ты популярен во всем мире. Я считаю, то, что сейчас происходит с "Тату" - вот это уже заслуживает внимания, а "Евровидение" - ну, и Бог с ним, пусть оно будет. Выступил - выступил, не выступил - ничего страшного. А вот прорваться, продать миллионы пластинок и стать популярным на весь мир, вот это заслуживает внимания.

- Вы аплодируете группе "Тату" и компании "UniversalMusic"?

- Я, прежде всего, аплодирую менеджменту группы "Тату", потому что было на столько грамотно продумано и правильно сделано, наконец-то, это случилось, не важно как, главное, что это случилось, главное, что русские девчонки в чартах, а позади маститые, именитые и т.п. Я был в этой ситуации, когда в Европе наша пластинка стала платиновой, и мне было приятно смотреть в чартерный лист. На первом месте "Парк Горького", несколько ниже Элтон Джон, Розес, очень приятно. Просто об этом никто тогда не говорил, было не принято, а сейчас это заняло достойное место, они продают много пластинок и становятся популярными, это здорово! Не важно как. Понятно, что это скандальный немного проект, но это шоу-бизнес. От нас хотят зрелища - получите, пожалуйста, вот вам и зрелище.

- Александр, положа руку на сердце, как Вы относитесь к журналистам в России?

- Я их люблю... люблю так же, как и всех людей на земле.

- Не лукавите ли?

- Нет, я христианин, я отношусь к журналистам точно так же, как и к другим людям. Почему? Потому, что, несмотря на все огрехи и минусы... существует желтая пресса. А как вы хотели? Мы попали в демократию, из феодализма сразу. Всем нужно кушать. Кто-то считает нужным зарабатывать деньги именно таким способом, ну и пусть зарабатывает. Артисты, когда возмущаются, я их не понимаю. Ты же хотел стать звездой, ты же хотел, чтобы о тебе все писали. Не всегда будет праздник и плакаты, иногда будет грязь и т.д. и т.п. А журналисты выполняют свою работу, каждый на своем месте, дай Бог здоровья...

- Александр, что Вы пожелаете своим поклонникам через издание "Грэмми.Ру"?

- Во-первых, покупать мои пластинки, ходить на мои концерты, здоровья и хочу сказать: попомните мое слово, еще немного времени, относительно, в понятии "вечности" - немного, и Россия будет государством номер 1 на всей Земле, это совершенно точно!

- Означают ли Ваши слова, что рано или поздно политический курс России должен кардинально измениться?

- Я не знаю на счет курса, я далек от политики, но то, что происходит, сам Президент Путин мне симпатичен, не смотря на то, что много у нас всевозможных вещей, которые требуют разбирательства и много непонятного происходит, но человек, который молод, здоров... Давайте вспомним с вами, когда у нас был такой еще молодой и здоровый Президент? Ну, не было. Мне сейчас не стыдно говорить за границей, что я из России, а раньше было стыдно... "Из России, ну да, у вас медведи ходят по улицам", да не ходят у нас медведи по улицам! У нас Президент катается на лыжах, у нас существуют клубы, которым в мире нет аналогов! Я приезжаю в Америку, и мне скучно.. хочется быстро уехать, потому, что все происходит здесь и, слава Богу, что так есть.

- Означают ли Ваши слова, что на очередных выборах Президента России Вы примите участие в проекте а-ля "проголосуй или проиграешь" за В. В. Путина?

- Я уже говорил, что далек от политики и ни разу не участвовал в подобных вещах, даже когда меня приглашали при Борисе Ельцине, в тот тур я тогда не поехал, еще раз повторю - я далек от этого дела... Я специально сторонюсь этого, т.к. считаю, что политика - не мое дело, я не считаю нужным в этом участвовать. Но, в данной ситуации я хочу, чтобы Путин остался на второй срок. Если меня попросят поехать - я поеду. Я хочу, чтобы он остался, потому, что Путин мне симпатичен.

- Ну, что же... этим признанием Вы подписали себе смертный приговор... я думаю, что кто либо из Администрации Президента прочитает наше с Вами интервью и обязательно пригласит Вас в тур в поддержку Путина.

- Мне будет это лестно и приятно, я бы хотел, чтобы моя работа, если это и случится, чтобы она не прошла даром. Чтобы он действительно стал второй раз Президентом, тогда я буду считать, что не зря ем свой хлеб. Вот так.

Hosted by uCoz